martes, 20 de octubre de 2009

Semiótica de la cocina

Martha Rosler's Semiotics of the Kitchen - 1975. De la A a la Z.

Hay varios elementos que conviven a la vez que aun hoy, 35 años despues me resulta interesante:
1- El trabajo con lo cotidiano. Se resignifica (una ama de casa da una clase magistral)
2- La distorsion y multiples sentidos.
3- El interes por las situaciones en apariencia "menores".

3 comentarios:

un ser común. dijo...

habría que ver si la cocina es icónica o sinsígnica.
me dejo pensando que sería interesante escribir algo así como fragmentos de un discurso culinario.

Marcelo Díaz dijo...

a mí me interesa, por un lado, el hecho de que se explique lo cotidiano ¿no? extrañamiento que se refuerza con el hecho de que algunos utensillos se utilizan distorsionados, como decís, como por ejemplo tenedores y cuchillos, que parecen ser utilizados como para matar a alguien, más que para cocinar.

Natalia Martirena dijo...

si algo de esto me parece que de tan obvio y simple es complejo e interesante. esos lugares me sorprenden tanto como muchos giros sin parar.